Um conjunto de palavras
Um conjunto de palavras surge no universo e pousa no pensamento de um poeta.
O poeta acolhe o conjunto dos vocábulos e o organiza ou desorganiza.
Daí nasce a poesia.
Ela é invenção mais singela de nós humanos.
Só ela ordena as palavras de uma língua de uma maneira inusitada,
Dá um novo sentido a essas palavras, subverte-as, ressignifica
E desse novo encadeamento nasce o poema.
Ele é diferente de tudo que já foi produzido.
Essa a alma da poesia.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 02 de fevereiro de 2022