Solidão
Estar só ,de vez em quando,
Parar pra pensar
Em algum canto
E o tempo andando
Nos instigando a sair da inércia
Não agride tanto quanto
Estar só na rotina do dia a dia.
Uma sina arredia e maléfica.
Duvido se o vento
Em seu tormento
Não busca se agarrar em algo
Na intenção de um repouso tranquilo e sereno.
O que é uma casa ou apartamento
Sem gente lá dentro?
E se houver só um, o espaço pequeno
Fica mais vazio e enorme de tanta ausência de relacionamento.
Mais que uma luz acesa,
Um silêncio barulhento
Batendo nos olhos
Uma verdadeira aberração
Diante da natureza.
Solidao, já dizia o grande poeta ,
É o fim de quem ama.
Ou será a condição humana mais desumana
Que há na face da Terra?
Mabel Rosa Junger