foto Internet
Eu e o poeta
Valdir Rangel
O poeta
Mora na minha casa
Dorme na minha cama
Se balança na minha rede
Enquanto eu durmo
Ele sonha...
O poeta é inquieto
É chique lorde e esperto
Enquanto eu sou
Acomodado, e quieto!
O poeta não come
Não lancha não almoça
É super educado
Enquanto eu sou guloso
e casca grossa
Moramos no mesmo endereço
Somos filhos dos mesmos pais
Eu só penso em luxo e beleza
Ele é humilde de mais...
Basta um lápis e um caderno
Para ele fica feliz
desenhado à sua paz...
Eu sou bitolado e satisfeito
Já o poeta,
Vê o mundo de outro jeito
Irrequieto as vezes atrevido
Sempre inconformado
Com a escuridão e o brilho
O poeta
ver as coisas invisíveis
Enquanto eu abestalhado
Não noto nem as visíveis...
O poeta
Mora dentro de mim
Eu vivo num mundo limitado
Já o poeta habita
Um mundo sem fim..