Teatro representação
Teatro Representação
Eu vou ao encontro
De mim mesmo
Eu corro para me alcançar
Porém o outro eu
Corre mais rápido
Não consigo apreender
Nada
De nenhum eu
Todos os eus
São outros
Estranhos a mim
Complexos e infinitos
Não sei para onde vamos
Não sei de onde viemos
Provavelmente viemos
Do nada
Somos todos
E talvez voltaremos
Ao ponto de partida
Às vezes penso
Que vou
Para o começo
Que o começo
É o final
Porque quando me procuro
Só encontro o outro
Parece ser o outro
O espelho de mim
Vidro troncho
Retorcido,
Mas espelha
De mim
Não sei
Cansei da procura inócua
Descobri que
Eu me escondia
De mim mesmo
Enquanto um
buscava ansiosamente
o conhecimento de si
O outro mostrava-se fugidio
Desconhecido
O conhecer a mim
É impossível
Porque o eu
Somos eus, nós
E os outros
O que aparece
É o que quer esconder-se
Esconde-se quem quer mostrar-se.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 1997