"O Carnaval, o Carnaval"
Ah... o Carnaval.
Chegou
Abalou
E acabou.
Tal qual sempre, em mim,
dias de folia,
de revelia
de revelar
Cantoria
Fantasia
Festejar
Eu vi muita gente de antes
E vi muita gente de além
Revivi sentimentos primos
Senti tudo vivo
Renovado pelo "novo que sempre vem"
Entrei, entreguei tudo
Sem promessas,
só ação mesmo
Fiz o que queria,
tolerei o que podia,
me dei ao julgamento,
sobrevivi ao relento
e, no meu tempo,
fui feliz até de dia
Que tanto o sol
Tanto a lua
Qualquer um me agrada
Que eu só quero mesmo,
só espero mesmo,
a hora do "acaba"
Mas antes de acabar
que me deem seu máximo
seja ele belo ou trágico
Que nessa festa carnal,
nessa vida de bem e mal,
seja eu o primeiro a morrer
e o último a sofrer
por não mais ter esse aval.
(Bruno Mariano "Gardeniro")