Minha alma dá trabalho
Minha alma dá trabalho
Despendo tempo apascentando seus rebanhos
De nuvens, de passados, de choros e risos
Tenho de tanger as esperanças
A admiração por um sorriso belo das flores
Ou das crianças e do vento a sibilar
Como fica custoso arrebanhar belezas
Do céu com o sol, a lua e as estrelas!
Como toma tempo maginar o nada
Buscar as palavras para os pensamentos
De longe, lá dos astros do fim do universo
Quando canso de instar assim com minha alma
Vou dançar
Sei não, dançar é uma maneira de fazer minha alma
Colar no corpo e me fazer bonito como sempre fui
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 15 de setembro de 2023