DESCRIÇÃO
Santa hipocrisia
Na noite quente
De relação fria.
O sonho é apenas utopia
No contraste da alegaria
Por falta de poesia.
Em casa no mesmo dia
Onde tudo se parecia
Uma eterna agonia.
A tristeza se seguia
Naquela noite esguia
Onde faltava simpatia.
O amor era por telepatia
Onde tudo se parecia
Ondas de água fria.
A insônia persistia
A loucura se fazia
Onde faltava poesia.
Brejolândia – BA, 2016.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.