Cordão da Democracia
Mesmo enfrentando problemas
Indisposto e meio nervoso
Até às vezes vertendo lágrimas
Achando tudo perigoso
Não deixe de acompanhar nosso cordão
É ele que faz pulsar forte nosso coração
Transformando tristeza em alegria
Nos fazendo acreditar num novo dia
Contamos contigo neste carnaval
Com aquele pique natural
Caminhando, dançando e cantando
Nos ajudando a manter a tradição
De cumprir a nossa missao
De continuarmos o enfrentamento
Usando a coragem e a alegria
Para defender a Democracia.
Letra de frevo-canção. William Porto. Inté.