MALDADE
Às vezes, você se envolve numa situação,
Querendo ajudar,
Mas criam a maior confusão.
Por isso, é melhor silenciar.
Você é a favor da paz,
Do bem-estar
Incentiva o diálogo
Para os conflitos apaziguar.
Solidariza-se com o colega,
Dar a mão.
Porém, o outro age com ingratidão,
Ninguém sabe o que o outro maquina
E sua reputação arruína.
A “amiga” chega fazendo uma confissão
Granjeia sua confiança.
Você tenta alertá-la,
Fala algo no intuito de ajudar,
Mas a pessoa usa as informações
Para te prejudicar.
Ah, QUANTA MALDADE!
Tamanha infantilidade.
E agora, fazer o quê?
Não guarde mágoas,
Procure esclarecer,
Perdoe,
Tente esquecer!
Zélia Oliveira