A Vírgula
Bom dia a todos neste sábado a brilhar,
Um dia de paciência, deixemos nos guiar.
Na dança da vida, erros são mestres a ensinar,
Causam aborrecimentos, mas nos fazem crescer, a aprimorar.
Fórmulas complexas, a tecer o destino,
Ganhar, perder, tudo é um divino hino.
Aprendemos na prática, um olhar de relance,
Mas é nos detalhes que reside a elegância.
Num tempo passado, um advogado em apuro,
Seu computador, conexão em desatino.
Chamou técnicos, mas o problema era obscuro,
Dias se arrastavam, prazo a se extinguir, um destino.
Conversando com ele, sugeri um olhar mais íntimo,
Acessei a máquina, no Windows XP, num ritmo.
Uma vírgula faltava na dança do dial-up,
O segredo revelado, a conexão sem o engasgo, um suspiro de alívio, um bálsamo.
Às vezes, na vida, a fórmula aparenta perfeição,
Mas nos detalhes, esconde-se a verdadeira visão.
A vírgula perdida, um elo de pausa e conexão,
Assim é a vida, uma dança, uma eterna canção.
Que este sábado seja poesia em cada passo,
Na busca de soluções, nos detalhes do abraço.
Que aprendamos nas fórmulas e nos versos,
Um sábado de encantos, de risos dispersos.
Que a vida, cheia de rimas, nos conduza com arte,
Num balé de erros e acertos, uma dança a encantar-te.
Tenha um sábado pleno, repleto de inspiração,
Onde as fórmulas se completam, e a vida é canção.