Oh, moleques...!
Os moleques brincam com estilingues.
Não façam traquinagens, ó moleques,
Deixem em paz os répteis e os pássaros!
A vida vos cobrará os pecados passados...
Oh, molecada! Empenhem-se em jogos [sãos!
Falem-se! Retornem às bolinhas de gude,
Empinem coloridas pipas sem cerol, se faz [sol!
Ao futebol ou ao vôlei, na areia, sob a chuva!
Oh, garotada, não se esqueçam,
Que ainda há tempo! Tendes tempo
Para a boa música, o violão, a literatura!
Aprendam a construir amizades:
Relações boas, alegres e saudáveis,
Perdoem-se e deem ouvidos aos sábios!
(Publicada na revista LiteraLivre v. 7; nº 42;
Nov-Dez. 2023; p. 88)