Profissão de fé

A vida me quer poeta

Tentei ser algumas coisas

Tentei ser líder religioso

Tentei ser professor

Tentei ter dinheiro

Tentei ter alguma segurança na vida

A vida me quis poeta

Isso não quer dizer que seja bom poeta.

Depois que me foi tirado todo o chão

Tenho que voar

Tenho que sobrevoar

Porém, como não tenho asas

Só posso voar na imaginação.

Eis-me aqui poeta, vida

Só assim consigo continuar a falar com minha mãe

Só assim consigo continuar a falar com meu pai.

A vida me quis brincante de palavra

A vida me quis doidinho

Ela me quis ingênuo, criança o tempo todo.

Ela me quis frágil, sem muita saúde.

Quero perguntar à vida o que dizer

Quando alguém perguntar minha profissão?

Ela me responde aqui dentro de mim mesmo:

Quem vai perguntar sua profissão?

Muitos irão indagar. A vida me diz:

Mostre para quem pergunta essa profissão de fé.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 10 de julho de 2021

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 05/02/2024
Reeditado em 27/07/2024
Código do texto: T7992398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.