COTIDIANO DE UM ASSALARIADO

Ele entra no seu bar predileto.

Lá ele fala de futebol , e claro

conta vantagens no sexo .

De política ele não fala , pra ele todos os políticos são vagabundos .

Pra ele , esses são escórias do mundo

Referente a religião às vezes , ele da seu pitaco ele já foi umbandista

mais hoje diz ser , devoto

de Nossa Senhora da Quirupita .

Mas na verdade ele vai no bar pra tomar cachaça, as vezes ele tá invocado

se isola , e bebe calado .

Ele andava puto com o dono do bar , porque ele cortou o fiado .

Como ele poderia fazer isso ?

O dono do bar alega que ,ele mudou a regra , depois da chegada da tecnologia,

pois hoje em dia

todo e qualquer cliente

pode ter cartão sem limites

paga-se no crédito ou débito, ou via Pix.

Ele ainda não se adequou

com essa tal de tecnologia .

Esquece as senhas , todo santo dia

agora pra tomar

uma pinga com limão ,precisará

de um cartão de aproximação .

Bom ele entrou no bar , pediu uma cachaça

e um torresmo gorduroso

na tv passava o jornal nacional

as manchetes

eram as mesmas de ontem

Ele refleti !

na vida tudo se repeti

é um cotidiano cansativo

Ele resolveu vou mudar !

Primeiro será desse bar

vou deixar de beber cachaça

comer torresminho

Vou deixar de pedir fiado

Vou me adaptar a tecnologia

Vou pro bar da esquina

o dono é bolsonarista

daqueles que gritam Mito

e ele não assisti a Globo Lixo

Lá vou degustar

massas e frutos do mar ( pão com sardinha)

e beber aquele ,vinho tinto ( o famoso Chapinha )

Deixarei esse cotidiano no passado

e uma pequena mudança

do cotidiano de um assalariado

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 02/02/2024
Reeditado em 02/02/2024
Código do texto: T7990454
Classificação de conteúdo: seguro