A arte do tempo
A arte do tempo
Tempo, quanto tempo
Estamos a dizer não termos.
E nos acostumamos a andar
Apressadamente, a correr.
Buscando construir outras horas
Dentro das horas que o dia nos dar.
E deixamos de apreciar os
Minutos dos cantos dos pássaros
O quebrar das ondas no mar
Um sorriso de uma criança
O falar com os olhos de quem
Gostamos nos pedindo atenção.
Tempo tão doloroso nos é
Quando não conseguimos
prolonga-los e vive-los
Intensamente e esse fato
Nos coroe e nos faz acelerar
Os passos, já que fomos incapazes
De criarmos mais tempo.
Tempo, que muitos desperdiçam
Não focando nos seus objetivos
Em construir seu presente e
Consequentemente seu futuro
Aprendi com o tempo ou
O tempo me ensinou...
A não mais gastar horas
Com aquilo que não me acrescenta.
Ter tempo é questão de dar
Preferência aquilo que realmente
É fundamental pro nosso
Crescimento pessoal e
Profissional.
Hoje tenho todo tempo do
Mundo pra fazer aquilo
Que me deixa feliz
Tenho tempo de ver o mar
De pedalar, de conviver com
As pessoas que julgo essenciais.
Não tenho mais tempo para
As coisas e pessoas supérfluas.
Tive inclusive tempo de escrever
Essa poesia e você já pensou
Em deixar de gastar seu tempo
Com aquilo que Não te é útil?
Julia Guedes
Juliaguedes2122@yahoo.com