O APRENDIZ
Diariamente tenho um livro
aberto aos olhos. Às vezes
é um livro diferente daquele
que eu lia ontem. Chamo a
isto de aprendizado, e
certamente o é, porque
a cada livro aprendo novas
palavras e novas lições.
Os autores diferentes contam
coisas diferentes. E venho aqui
agora, numa espécie de
dizer o que aprendi ou
não. Certamente eu não
tenho contado muitas
estórias novas. Ou talvez
nem tenha contado
nenhuma estória nova.
Me esforço com as palavras
no afinco de me tornar
poeta. Mas a poesia é
uma arte difícil. Leio e
releio, e é o que importa,
para mim, eu me reconheço
um eterno aprendiz, e sim.