PURGATÓRIO -- #M#
Poetas, ladeira a cima.
Dante segue sua sina.
Há ajuda celestial.
Lá no monte, muda o clima.
Encontra a musa divina?
Essa parte é crucial.
Todos são purificados.
Aparece nevoeiro
E surgem anjos armados.
De maneira cordial.
O desafio verdadeiro.
No topo ele vai chegar.
Em frente ao muro de chamas.
Beirando o desfiladeiro.
O Dante vai se queimar?
Cansado! A vontade assanha
De ver sua musa amada.
Antes, falar os pecados.
E depois, será banhado.
Para seguir a façanha.
Com seus versos declamados.
Para poder ver o céu
Divino e coisas belas.
O poeta sem pecado.
A Beatriz tira o véu.
O vate verá as estrelas.
Resenha poética do Purgatório da Divina Comédia.