DESASSOSSEGADO -- #M#
De noite, lá fora chovia,
E durante a minha agonia.
Os clássicos livros eu lia.
Na obscura mente, algo ia e vinha.
Entendimento vil eu tinha.
O que fazer? O que escrever?
Versos? Antes do alvorecer?
Um estranho conto de fadas?
Ou histórias atrapalhadas.
Triste! Não é fácil ser poeta.
É pior que cumprir a meta
É melhor correr numa reta.
Estava calor e abafado.
Tão confuso e desguarnecido.
E lembrei de tempos atrás.
Por que será? Não existem mais?
Revista de mulher pelada.
Oh! Mente desassossegada.
Quando eu martelava o teclado.
O pensamento distorcido.