UM EXÍLIO
Preenchi o meu dia de
hoje com várias leituras
de literatura. Tive muitas
ideias para poemas, mas
não me resta nenhuma.
Restou a vontade que
executo agora que é
a de prestar depoimento
do que foi que vivi hoje.
Um longo estudo sobre
a poesia de THIAGO DE MELLO
que remetia ao exílio.
E, confesso, algumas
vezes na vida me senti
exilado, morando longe
de minha terra natal.
E hoje examinando-me
vi que já me sinto bem
à vontade com o fato
de não estar voltando
a ver meus conterrâneos.
Isto não quer dizer
que os tenho mal. Pelo
contrário. É que a morte
ceifou meus principais
amigos. E querendo ou
não sou exilado, sentindo assim ou não.
Pois moro longe do torrão
natal, com todas as saudades.