Novidade
Ao amanhecer
não está tão cedo
e se entardecer
já bate um medo
de não te ver chegando
sorrindo e brincando
contando novidade
do que viu na cidade.
Ao entardecer
não está tão tarde
e se anoitecer
já dói a saudade
de ver-te chegando
saltando e cantando
contando novidade
da estadia na cidade.
Ao anoitecer
não está tão noite
e se amanhecer
é o estalar do açoite
num corpo já cansado
quase morto e enterrado
a mercê da eternidade.