A canoa e o caboclo
A canoa e o caboclo
A paisagem me comove o coração
desperto contente pego a malhadeira
o remo e o arpão
entro em minha canoa e numa boa
eu saio a remar em busca do alimento
o sentimento caboco é ver meus cuirão
com um futuro a melhorar
Na minha canoa comtemplo
a riqueza
na minha canoa eu vejo a pobreza
dos que esperam sem trabalhar
Na minha canoa contemplo o êxodo rural
várzeas sem plantações
várzeas e as inundações tecnológicas
trazidas pelo progresso capitalista (luz para quase todos). e eles preferem ficar ligado no mundo do que construir o seu mundo...
A tardinha quando volto com mimha canoa farta do pescado ...
não vejo mas o campinho com seus torneios de futebol...
todos em seus barracãos ligado na TV
Conectados
A zona rural mudou a sua tradição
Não se reúnem mas na casa do compadre
Pra ouvir os causos
que faziam a história do lugar vivo.
Volto cansado
faço o assado
deito na rede
e sonho com o Amazonas melhor.