DE PRÊMIO E DE ESCRITA
Fico a me lembrar de quando
eu ganhei o meu primeiro
prêmio literário. Meu coração
ficou em festa, e meus pobres
bolsos se encheram de um
pouco de um dinheiro do
prêmio. E pessoas acreditaram
que eu ganhara uma fortuna.
A fortuna que eu ganhei foi
a certeza de que eu estava
no caminho certo. Servia para
a coisa, e escrevo até hoje.
E me lembro de uma citação
feita por Machado de Assis:
"A vaidade das vaidades."
Que seja vaidade, mas para
mim e para muitos outros
faz sentido. E é por isso
que eu escrevo. O verbo
escrever é dotado de uma
certa magia. Claro, pede imaginação
e conhecimento de alguma coisa.
E, confesso, foi difícil chegar até aqui.