CHUVA DE VERÃO
Quando cai a chuva forte,
Faz barulho no telhado,
Fico muito assustado,
Sei lá, penso em morte.
Descontrolada, a água flui,
Vai levando tudo por onde passa,
Leva galho, leva árvore,
E vidas, assim, de graça.
E quando chega lá na rua,
Não encontra escoamento,
O bueiro entupido,
Causa logo alagamento.
E assim é todo ano,
Quando chega o verão,
É caso desumano,
Que fica sem solução.