Dia de mudança

De madrugada, a mãe, pariu o filho na calçada,

Deu-lhe o nome devido ao seu nascimento,

A mãe era solteira e tinha seu primeiro filho sem nada,

Morava debaixo de um viaduto e não tinha alimento.

O jovem cresceu nas dificuldades, e ainda o amamentava,

Pedia esmolas na rua e na porta das igrejas esperava,

E que alguém tivesse pena dela e desse uma vida melhor,

Seu filho era a sua maior riqueza, o que era ainda maior.

Antes de anoitecer, a mãe estava com fome e sede,

Apareceu um casal de idosos que saíam de uma igreja,

E este casal, convidou a jovem mãe e o filho que se perde,

Foram acolhidos com o maior amor humano, assim seja.

A mãe conseguiu um emprego enquanto o casal cuidava de seu filho,

Ela trabalhava agora como empregada doméstica,

Agora, teria orgulho de olhar para seu amor ao espelho,

A imagem que ficava na lembrança era a que fica.

A mãe conseguiu alugar uma casinha e o casal batizou-o,

Por anos a pobre mãe agradeceu ao casal de velhinhos,

Uma enfermidade veio e a ele abateu, atacou-o,

Completaria no mês seguinte cinco aninhos.

Porém, por sorte destino, o menino curou-se da doença,

A mãe fazia questão dos padrinhos mesmo na desavença,

O importante era que o medo não lhe afugentava,

Era a pessoa que ela mais amava.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 16/01/2024
Código do texto: T7978176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.