Chave mestra
O chaveiro faz a chave
De acordo com a ranhura
Para ter sempre o encaixe
Da chave com a fechadura.
Tem que ter a chave certa
Para abrir uma certa porta
Se não for a chave exata
Pode crer que a chave entorta.
O sorriso é uma chave
Que abre a porta da amizade
E também pode fechá-la
Se não for sinceridade.
Sorte de quem possuir
A tal chave do sucesso
Pois com ela pode abrir
A porta para o progresso.
O que é muito valioso
À sete chaves é guardado
Fecha com chave de ouro
Tudo o que é bem terminado.
Chave do céu é com São Pedro
Nada mais posso dizer
É a chave do segredo
Só direi quando morrer.