Mingau de milho

Cresci em Recife comendo

tanto pelas manhãns

antes de ir a escola

ou, realmente pelo jantar

acompanhado de pão com manteiga

e um copo de leite com café dentro,

daí achar ser um prato delicioso

e, quando me tornei adulto

então na universidade aprendi

que, o mingau de milho

foi criado pelos africanos

que, lamentavelmente trabalhavam

no Brasil como escravos,

por isso realmente acho

terem naturalmente bom gosto

pois, francamente narrando

o mingau de milho

é um prato saboroso,

por essa razão convido

à quem nunca lhe provou

fazer exatamente isso

e, nunca deixarão de comê-lo digo,

por essa razão até hoje

o mingau de milho

faz parte da minha mesa, afirmo.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 10/01/2024
Código do texto: T7973364
Classificação de conteúdo: seguro