Sem usar touca
Quando a razão é pouca
A gente começa a usar touca
E a tal voz rouca
Que se fala na rua
Diz que estamos no mundo da lua
A voz do povo não é mouca
Melhor pisar no chão
Não pensar nas alturas
Preservar a razão e o coração
Enfrentando as agruras
Renunciando aos grandes sonhos
Para evitar pesadelos medonhos.
Letra de samba de boteco. William Porto. Inté.