PENSO, LOGO, CRESÇO
Despejo inquietações
Na minha perplexidade
Com o que me surpreende
Formo personalidade
Quando apelo pra razão
Deparo-me com a emoção
Que bom que sou de verdade
Caráter e idoneidade
Correm risco de extinção
Se exagero ao afirmar
Tamanha exacerbação
Devo então me redimir
Deixar a essência fluir
Para ouvir o coração
Prestar bem mais atenção
Pra fazer valer a essência
Nas ações de cada dia
Dar vez à resiliência
A verdadeira empatia
Está na sabedoria
Lealdade e paciência
Exercitar a decência
Quando alguém me magoar
Saber que a benevolência
Precisa predominar
Se por acaso me pego
Sendo vítima do meu ego
Faz-se urgente me calar
Assim, devo exercitar
As regras do bom viver
Reconhecer-me falível
Abrir-me para aprender
E, se acaso, precisar
Minha opinião, mudar
Posso, com isso, crescer.