UM MOMENTO NO TRABALHO
Agora mesmo eu estava lendo
uns poemas de um bom livro
de um poeta que gosto. Nele
eu li a palavra 'trabalho'. E me
lembrei de um cotidiano que
vivi. Eu saia para o meu trabalho,
e primeiro embarcava num
ônibus. Chegava ao meu local
de trabalho com a minha pasta
cheia de livros. Os livros eu os
lia nos momentos de folga
para não me imiscuir nas
fofocas. Porque fofocas no
mais das vezes, inda mais
no trabalho, destrói reputações.
E cansado de ler, escrevia eu
meus pobres poemas. Um dia
meu patrão me perguntou:
"O que faz?" "Poesia", respondi.
"Quero ler.!" Não tive escapatória.
No fim obtive uma promoção.
Dei graças a Deus, e aqui estou.