Animal (anti)social

Há no meu tórax um coração que dispara a mil

Por hora quando estou entre as pessoas, por motivo banal.

Sejam elas parentes de primeiro, segundo ou terceiro grau.

Pode ser quem me agrada,

Quem me presenteia ou

Quem muito bem me trata.

Pode ser aquela pessoa que não vai com a minha cara!

A reação do meu corpo é, assim, a de um bicho acuado.

É como se eu estivesse entre feras prestes a devorá-lo.

Quando o meu jovem coração retoma à sua frequência fisiológica,

O cérebro funciona com lógica e

A vigilância diminui,

Finalmente sozinha estou.

Respiro, aliviada, e acalmo a fera que sou.

Stella Durval
Enviado por Stella Durval em 04/01/2024
Reeditado em 16/06/2024
Código do texto: T7969184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.