O Circo
Um fusca multicor e sorridente
Gritou que havia um circo na cidade;
Um circo que alegrava toda a gente,
Até os que morriam de saudade.
Eu fui.
Era de noite e estava frio.
De longe, percebi a lona velha,
Listrada de vermelho e de amarelo,
Com luzes penduradas por um fio.
Entrei.
A trapezista... desabou.
Do mágico, deu branco na memória.
A faca recusou-se errar a moça.
O mais triste palhaço disse a história
Do filho que perdeu e nunca achou.
O tigre libertou-se.
Fim da estória.