Cantiga sobre as plantinhas que nascem por aí.

Quando vou pelo caminho

que me leva ao vilarejo,

entre as fendas da calçada

vejam as plantas que eu vejo.

Tem azedinha e serralha,

tem carrapicho, (picão).

Santa-Maria (mastruz)

brilhante tem de montão.

Tem caruru, ferradura,

Maria-goma e pretinha.

Tem quebra-pedra dançando

no meio da azedinha.

Da cor da gema uma flor,

rompe o dente-de-leão.

Se espalha com um breve sopro

como flocos de algodão.

Brotando de um velho muro

a verde samambainha

que adora viver à sombra

do capim-pé-de-galinha.

Ninguém por certo plantou

as ervas que agora eu vejo

quando vou pelo caminho

que me leva ao vilarejo!

J@L. 2024/jan.

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 02/01/2024
Reeditado em 05/01/2024
Código do texto: T7967385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.