COLUNA DE TRAJANO
TRAJANO
No isolamento,
no silencio da sala,
quando a poesia o chama,
o poeta lapida a joia rara,
o texto que escreve.
...
Escrever sem rima e métrica
- os versos livres –
é Modernismo;
pinçar vocábulos raros,
lapidar a frase
é Parnasianismo
- ofício de joalheiro.
...
Disseram-me que imitava meu pai;
depois
disseram-me que imitava Drummond.
...
Difícil, essa arte de escrever
- em prosa ou poesia -;
difícil conviver
com inquisidores,
sempre atentos e prontos
pronto para tentar demolir
a Torre de Trajano.
NELSON MARZULLO TANGERINI