DIA A DIA, A POESIA
Dia a dia, eu leio. E para hoje
eu planejei algumas leituras
de poesia. E para que não digam
que me dou mole, estou aqui
com o volume de poesias
completas de Carlos Drummond
de Andrade. Ele, o poeta. E lerei.
Até ter as retinas cansadas.
Tenho outros poetas nas
minhas estantes, mas vou é
com calma, porque terei
outros dias pela frente, e aí
se confirmará o que eu disse:
"Dia a dia, eu leio." Já leio dia
após dia, mas quero ler mais.
E também vir aqui e escrever
meus poemas sem rima e
sem métrica. Não sei até
quando os leitores terão
paciência com minha poesia,
mas, confesso, sou um sonhador,
talvez algum dia eu agrade mais
do que tenho agradado. Me disse
um colega aqui de perto: "É assim
que funciona!" Poetas escrevei,
que eu não sou egoísta, e eu os
lerei na medida da possível dia a dia.