Sonhos sobre o mar

Tantos são os sonhos que persigo,

Com eles, a ilusão de alcançá-los,

Só eu sei, na verdade, porque o digo,

Hei-de um dia, sobre o mar, deixá-los!

Vem o vento! Nas suas asas subo!

E ascendo ao anseio de voar-me ...

O sonho é voar! E isso é tudo.

A alegria de poder cantar-me ...

É longa a viagem do Poeta

Porque vem de fundos, longe de si,

Não sabe o seu destino, a sua meta,

E as suas ilusões não tem fim.

Talvez um dia possa ultrapassar

A vida que vai e vem sem jeito

Talvez possa pôr os sonhos sobre o mar

E guardar os versos no seu peito.