CALÇADAS
Tempo em que o pôr-do-sol importava
sentados no meio fio e ouvir relatos
ensinamentos da experiência de vida
crianças mais adultas no futuro porvir
transeuntes desconhecidos “boa noite”
sinal de respeito e civilidade humana
crianças seguram a bola e todos correm
para a calçada enquanto passa a bicicleta
a unha deslocada no calçamento da rua
socorro das mãos nuas e enrugadas
que na pressa chega e muito demora
gestos de carinho e logo a dor evapora
talvez seja o sol hoje a sentir saudades
da bola cadeira e gente enclausurados
e ser testemunha que as sombras
que passam correndo pelas calçadas
já não são as mesmas de ontem.