OUÇA CONCELHOS
O trabalho enobrece,
Isso é indiscutível,
Poder ser relevante
É como um combustível,
Que põe o viver pra frente
Semelhante uma corrente
Que flui de forma infalível.
Rio de possibilidade
Que desliza rumo ao mar,
Cachoeira de esperança
Que faz o coração bramar,
Pois mesmo nos pedregais
Não podemos ser iguais
Os que querem desanimar.
Ter a mente ocupada
É remédio pra preguiça
Para não viver por ai
Atoa enchendo linguiça,
O bom é ser produtivo
Como um executivo
Que o tempo não desperdiça.
Sempre queira produzir
Supere os seus limites,
Procure sempre aprender
Exploda suas dinamites,
Rompa todas as montanhas
Use bem as suas manhas
E aprenda com os palpites.
Quanto mais a agente ouve
Mais cresce o conhecimento,
Semelhante aquele bolo
Que contém um bom fermento,
Retenha o bom concelho,
Não haja como fedelho,
Não jogue esse implemento.
Conhecimento é um tesouro
Mais raro que diamante,
Bem aventurado será
O que dele for amante,
Terá prosperidade,
Uma peculiaridade
Como joia flamejante.