Opções

Ou eu como ou pago as contas, pois,

somente sendo mágico para fazer os dois

Ou eu ando a pé ou peço carona no busão,

aguentando quietinho toda forma de discriminação

Ou trabalho por uma merreca ou vou para fila dos desempregados,

se pá mais um na estatística carcerária

Se for estudar, não posso trabalhar mas,

se trabalhar fico sem tempo para estudar

Meritocracia a gente não vence por aqui

Ou é isto ou é aquilo

Faço esse tipo de escolha a todo momento

Igualzinho a você Dona Cecília, mas

a diferença entre nós dois é que você pode

escolher até as opções que vão no seu cardápio

Enquanto a mim, somente as opções que escolheram

para mim nesse menu da miséria, onde a refeição é nada farta.

(2020)