MEU CÃO E NÓS HUMANOS AQUI DE CASA
Eu vivo o meu cotidiano,
e não digo que nele não
haja emoções. Há dias
o meu cão voltou da
clínica veterinária e há
dias também a veterinária
veio retirar os pontos de
uma cirurgia que ele fez.
Agora ele vai levar uma
semana para se recuperar.
De modo que eu me alegrei
ao vê-lo assim. E me alegrarei
mais ainda quando o vir
bem disposto, a correr de
um lado para o outro no
espaço que há em frente
de minha casa. Ele, o meu
cão conhece os meus hábitos,
e nem esse tempo que passou
fora fê-lo se esquecer de mim
e dos meus, inclusive da empregada.
Julgo eu que minha casa
tem um respingo de humanidade
que atinge até o cão.