Suçuarana
Perigo iminente;
Sombra, sol quente;
A arte de amar.
Luz e candura;
Paz ou bravura;
Molejo no andar.
Equilíbrio, suporte;
Doçura, aporte;
Leão, alto mar.
Momento explosivo;
Calmante preciso;
Empolgante prazer.
Amistoso, febril;
Quando onça no cio,
Domina você.
Se naqueles dias,
Ninguém contraria:
Viver ou morrer.
Sempre verdadeira;
Sisuda, altaneira,
Buscando atenção.
Simula, planeja;
Esbanja beleza;
Se faz furacão.
É onça pintada;
E na toca acuada,
Domina o Adão.
Nos braços, uma flor;
Transborda calor;
Provoca arrepio.
Cuidado e carinho:
Aconchego no ninho;
Completa o vazio.
Na aurora da vida:
Sincera ou bandida,
Tem curto pavio.
Assume o comando;
Não aceita desmando;
Muito menos um senhor.
Para, acelera;
Mira, pondera;
É o néctar da flor.
Nosso braço direito,
Merece respeito,
Mais afeto e amor.