MEUS CINCO MIL AMIGOS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

MEUS CINCO MIL AMIGOS

Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

Notei, na lista que fiz,

De tanta gente feliz

Que habita meu coração,

Que alguém saiu do meu peito,

Por não estar satisfeito

Com a própria solidão.

Confesso meu desencanto,

Mas cada gota de pranto

Irriga meu pensamento

E eu, eterno aprendiz,

Entendo o que o tempo diz

Quando diz com sentimento.

Tenho cinco mil amigos

No face... meus inimigos

Nem sempre são virtuais,

Pois quem ama de verdade,

Deixa sempre em liberdade

Quem o ama muito mais.

Muita gente se acomoda

E faz da vida uma roda,

Mas sequer estende a mão,

Porém, se a vida é ciranda,

Quem se esquiva e sai de banda,

Toma outra direção.

Quando um sai, um outro entra,

A amizade se concentra

Numa troca de alegrias.

Mas se a dor é iminente,

Um sente o que o outro sente,

E essa dor se distancia.

Quem sai de mim e retorna,

E como uma água morna

Que molha o meu jardim,

Queima meu sonho e me afeta,

Mas desperta, no Poeta,

Um recomeço, do fim. .

Quem me trata com carinho,

recebe parte do ninho

onde mora a afeição

E eu, como sou passarinho,

Nunca sei voar sozinho,

Carrego sempre um irmão.

Às vezes, a intensidade

Faz da possessividade

Um excesso de exigência

E a falta de afinidade

Se desfaz na ansiedade

Que brota da incoerência.

Mas aquele que se aceita

E aceita quem não rejeita

O outro como ele é,

Abençoa-se e abençoa,

Compreendendo o que ele doa,

Porque se doa com fé.

Portanto, sinta-se bem,

O meu coração contém

Batimentos tão sutis,

Que, quando ele se encanta,

A minha alegria canta

Com quem, me torna feliz.

Às 5h e 59m do dia primeiro de fevereiro de 2020.

Registrado e Publicado no Recanto das Letras.