IDEOLOGIA DA CONFORMAÇÃO/ACOMODAÇÃO DIÁRIA: POEMA-CONTO DO ÔNIBUS SEM POESIA (- E SEM PROSA -) ou COISAS DESIMPORTANTES NO ÔNIBUS 327-723 (AZULãO)

 

Para o povo de Teresina(PI), baseado em fatos reais...

 

 

― Não cabe mais ninguém, seu motorista!

― Vamo lá, cobrador! Gire essa catraca.

― Dá licença, por favor...
― ...
― Vamo lá, gente!...
― !
― 30 anos que eu conheço isso, assim, esse sufoco diário, 30 anos que esses empresários ladrões safados exploram o povo!...
― (Eles estão na deles... [diriam alguns/mas que também estão na deles])...
― E ninguém faz nada!?! Isso aqui é calor desumano, esse sufoco todo, todo dia.
― 
― Parece uma lata de sardinhas... Demora uma hora e ainda vem lotado!
― Sacanagem! (o povo que se exploda!... É cada um por si e todos contra todos...)
― Ôpa! Agora é pra já! Preciso descer na próxima parada.
― Tá difícil!...
― Vamos, gente!
― Espaçoso!
― Desculpa, moça!
― Eita!
― Peraí, seu motorista!
― Ai, meu pé!
― 
― Tá querendo entrar no céu à força!?!
― !
― Acorda mais cedo, cara!
― !!
― Idiota!
― !!!
― Da próxima vez, pega um táxi, artista!...