MULHER ALHEIA
Autor Valdir Loureiro
A dama que eu vejo, talvez, seja a mais
Bonita princesa que me aparece.
Mas, se não é minha, não me apetece
E nem me desperta um pequeno desejo.
Eu vi hoje mesmo, no meu lugarejo,
Uma linda jovem que, por mim, passou.
Olhei o seu rosto, ela também me olhou,
Mas eu fiz de conta que a não tinha visto.
Mulher bela e alheia, para mim, é isto:
Uma estrela ou nuvem que não me tocou.