EQUILIBRISTAS
A vida a todo instante, nos persuadi, sermos equilibristas.
E, os, pratinhos, da família, e, da educação, são primordiais.
Dão apoio imensurável aos pratinhos da saúde, dos valores,
Como dignidade, respeito e as varetinhas que os equilibram,
O bom senso, não, viabiliza pormos, o carro, antes dos bois.
Sejamos leais e justos, equânimes, perseverantes e probos.
Que, os pratinhos da consciência nos propiciem felicidades,
Inferindo, o significado que, se é feliz com o que tem e se é!
E o sentimento, nos permite vivenciar nosso mundo interior.
A vida é disciplina, sem ela, os nossos pratinhos bambeiam...
Pois, as varinhas, não são mágicas, carecem de princípios!
E..., quando algum deles cai a vida, baixa suas palmatórias.
Os cutelos fazem os açoites se precipitam fragorosamente!
Albérico Silva