1 DEZEMBRO
Nesta tarde ensolarada,
com laranja faiscante,
vou curtindo leve tranze...
e no calor, na paixão e louvor,
rogo à minha Musa, em segredo,
que só de breve me afague,
com uma inspiração que revele
versos sorridentes e agradáveis
para esse gostoso fim de ano!
Também me toca na pele
energia fogosa e alegre
desse final de ano maravilhoso:
(na fé consciente melhor caminhamos)
e no céu as estrelas revelam, porquanto,
o saber de a gente compreender
que quanto mais experientes ficamos,
mais a percepção de nossos anos
vai ficando mais curtinha e breve.