Futebol ⚽ na rua
Na rua de terra batida ou asfalto
Onde a bola é uma lata amassada
As crianças se reúnem para jogar
Sem medo de se machucar
Um gol, um grito um Salto.
Cada time tem seu capitão
Que escolhe os jogadores na mão
Não há juiz nem bandeirinha
Só vale o que diz a vizinhança
As traves são feitas de chinelo, pedra ou pedaço de pau
O campo é do tamanho do rua
As regras são inventadas na hora
E mudam conforme a partida rola
Se vem um carro , tudo para depois continua...
Às vezes tem impedimento
Às vezes vale ombro e cotovelo
Às vezes tem pênalti e escanteio
Às vezes só vale gol de letra
As diferenças se resolve no escorão.
O importante é se divertir
E fazer amigos pelo caminho
Futebol de rua é mais que um jogo
É uma arte, um jeito de viver de menino.