Cansaço

Cansei de te esperar

De tentar amar por dois

De guardar a fome pra depois

Ou de aguardar o convite pra passear

Cansei de comer migalhas

Recolhidas de sua generosidade torpe

De se enveredar em discursos váos

Quando me via na esquina de sua vida virar

Cansei de querer ser inteira

Com quem e pedaços

De gestos e sentimentos embaralhados

Perdidos no espaço e no tempo

.

Cansei de perder noites de sono

Por alguém vazio

Fugaz e arredio

De versos cruéis

Cansei de ficar alienada

Em casa parada

Por uma visita sua aguardar

Cansei de um cansaço

Sem descanso e que não irei descansar

Pois existem cansaços cansativos

E cansaços que vem pra libertar.

Ana Lu Portes, 12 de novembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 12/11/2023
Código do texto: T7930016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.