GRAVIDADE
Uma certa inadequação
Os pés ainda estão
Acima do chão
Mas, parece faltar gravidade
Eu e esta mesma cidade -
Que já é outra, mais noviça
De sua história eu sei
Um pouco da pá de cal
E da missa
Por tantos anos, nessas ruas
De olhos abertos
Ou fechados
Dias atropelam meses
E conto anos como reses
espalhadas num banhado
Chegam mais e mais notícias
Desse mundo sempre doido
E cada vez mais zoado
Eu e esta mesma cidade
Ela, e sua singularidade mortiça
Na cortiça de seu ouvido
Eu falo do que parece
Ser, talvez, já indesejável
Ou fora do prazo de validade
Uma certa inadequação
Os pés
Ainda estão acima do chão
Mas, em minha cabeça
Parece faltar gravidade
Os dias não foram de todo vãos
E meu simples viver, infinito
Meu coração é só agito
Dentro de sua cavidade
- Goiânia, 08 de novembro de 2023.