Outros meios ou fins

Estou com fome e não acho outros meios senão ceder às chantagens,

Em verdes prados me escorregava nas tortas paisagens,

E se o mundo acha ser mentiroso ou diversamente inapropriado,

Mude seus estratagemas, não seja dignidade mente errado.

E se Deus ficou contra você eu estaria completamente fascinado,

Cristo, mesmo de madrugada me ajudou na hora exata,

Enquanto uns conseguem vencer outros não sabem o ensinado,

De madrugada fui indagado de forma sensata.

O inocente foi perseguido e com ele foi-se o pobre perdido,

Da alta madrugada o bom morreu e o malvado sobreviveu,

Nunca mais se viu o espetáculo de quem era preferido,

Meu modo de pensar nos enlouqueceu.

Nas altas horas do dia conseguiu-se inevitavelmente o coração,

Fatídico dia que prediz os fins pelos meios de ação,

Toda a vida teria de amanhecer chorando pela madrugada,

A vida estava achatada num círculo de face rosada.

Outros inícios se formavam diante da calamidade do índice,

Por maus desagrados ninguém perece ou mesmo merece,

Amigos se afastaram da bela paisagem que formava,

Cristo é a verdadeira face que se embelezava à fava.

E se Deus quer o bem de todos nós, por que tantos morrem inocentemente?

Aqui vai uma dica para quem, procura ser feliz nesta curta estória,

O problema é que hoje nada anda corretamente,

O menos ou mais eram problemas de outra história.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 03/11/2023
Código do texto: T7923891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.