A resposta amarga

Certo dia, perguntei ao meu Deus o motivo da vingança,

A resposta era a amarga como uma perna de cadeira que anda,

Deus colocou o homem para compará-lo com a mulher na balança,

Porém, o altíssimo disse do alto dos céus: É ele quem manda!

Do céu caíram raios, tempestades, fenômenos meteorológicos,

Porém os pensamentos do ser humano eram metódicos,

Tomei outro rumo na vida alegre e contundente,

Decidi mudar de vida trazendo vida ascendente.

Por decerte haveria de vencer uma batalha lograda,

Compreender que a luta não era a definida ou errada,

Fico surpreso de Deus ter me levado para o caminho,

Somente eu não sabia que estava sozinho.

Descobri a realidade de amar ao contrário ao anverso,

Pelas mãos tomadas como um poeta num simples verso,

De cabeça para cima e pensamento para baixo,

Não sei em qual contexto vou ou me encaixo.

Amargo era a vida sofrida destinada aos seres demais,

Lembrando-se de uma frase perfeita, unidos em Cristo venceremos,

Não quero para mim a inveja, nem a ganância nada mais,

Uma boa notícia é a nova que veremos.

Para terminar a frase que entonava a fábula dos contos,

Parábolas contadas como estórias morem e convidativas,

Não dá mais para lhes dar o resto dos escombros,

O que sobrou de mim eram as vísceras inativas.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 02/11/2023
Código do texto: T7923033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.