Umbigo

As vezes me pego a pensar

Se este seu discurso de amar for verdade

Você é um perdedor

Não por amar

Mas por tempo perder

Em este amor não viver

Enquanto ele se deixa encontrar

As vezes fico tentando compreender

Qual jogo está a jogar

Se e o do ganha perde

Ou do perde perde

Embora preferisse o do ganha ganha

Em que todos pudessem vencer

Seus dilemas

Suas fugas

Seus problemas

Seus horários

Seus medos

Sempre você

Um centro

Em torno de onde

Tudo deve girar

Umbigo do mundo

Ego absurdo

Em que impera seu ser

Pequeno reizinho

Mimado e caricaturado

Infante arrogante

Que ninguém quer ter.

Cuidado pois o tempo passa

E um dia o menino precisará crescer

E as consequências colher.

Ana Lu Portes, 1 de novembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 01/11/2023
Código do texto: T7922381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.